Такое необычное название эта краска получила благодаря своим повышенным эластичным свойствам. После застывания, эту краску можно растягивать, сгибать или сворачивать в трубочку. При этом она не ломается и не трескается.

Так называемая резиновая краска изготавливается на основе акриловых смол. Это и делает ее уникальной. Если резиновую краску правильно нанести, она будет довольно долго служить без каких-либо видимых повреждений даже в местах с интенсивным движением, где она постоянно подвергается механическим нагрузкам.

Пользоваться этой краской не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

В первую очередь нужно правильно подготовить поверхность, на которую будет укладываться резиновая краска. Поверхность должна быть чистой и обезжиренной, без грязных пятен или пыли. Затем, необходимо воспользоваться специальной пропиткой, чтобы придать основанию дополнительную прочность.

Резиновая краска разводится водой. К ней обычно прилагается инструкция, в которой подробно описывается оптимальное соотношение воды и краски, а также способ нанесения. Однако лучше не рисковать, а сделать «пробную версию» - развести немного краски водой и попробовать покрасить небольшой участок. Также, можно поэкспериментировать с различными способами нанесения и инструментами.

Чтобы работа по окрашиванию поверхности проходила значительно быстрее и удобнее, лучше пользоваться специальным малярным валиком, к которому присоединяется длинная палка. Помимо прочего, это сводит к минимуму риск испачкаться в краске в процессе работы.

Наносить резиновую краску на поверхность нужно точно так же, как и любую другую. Все правила, которые касаются малярного дела в общем виде, подходят и к данному конкретному случаю. Так, например, покрывая резиновой краской стены, лучше начинать с верхней части, затем покрыть краской середину и в самом конце – нижнюю часть стен.

Если стоит задача покрасить стены или потолок, имеет смысл заранее подготовить стремянку или козлы. В домашних условиях можно также воспользоваться обычным столом.

Красить резиновой краской следует широкими взмахами. При этом не нужно проходить одно и то же место по нескольку раз. Достаточно одного или двух мазков.

Если есть необходимость выкрасить поверхность в два или даже три слоя, делать это нужно с перерывом. То есть прежде чем наносить очередной слой краски, следует дождаться, пока высохнет предыдущий.

Во время такой работы едва ли получится избежать подтеков и каплей, которые падают на пол. Их лучше убирать сразу, используя для этого влажную тряпку.