Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как установить кондиционер зима-лето?

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Как установить кондиционер зима-лето?

    Кондиционеры зима-лето заслуженно считаются наиболее популярными на всем постсоветском пространстве. Данные виды охлаждающих устройств имеют отдельную компоновку внешнего и внутреннего блока, низкую шумность, высокую холодопроизводительность и возможность исправно работать в летний или зимний сезон. И становится многим ясно, что если нужен надежный полнофункциональный кондиционер, то следует выбирать исключительно вариант зима-лето.

    Но все будет работать прекрасно с единственным условием – если кондиционер будет правильно установлен.

    Внешний блок нужно уметь правильно устанавливать. Если имеется стена из облицовочного кирпича, шлакоблоков или пеноблоков, т.е. тех стен, которые считаются изначально «слабыми» в строительстве, то внешний блок следует сажать исключительно на сквозные металлические шпильки, которые имеют на концах резьбовое соединение. А сами шпильки следует пробивать непосредственно в цементном растворе кладки.

    Для бетонных стен вполне подойдет другая технология, когда вначале мастера прорубают отверстия с помощью перфоратора, внутрь устанавливают резиновые или ПВХ прокладки, и только затем плотно завинчиваются анкерные болты. Такой подход позволяет демпфировать удар, когда компрессор резко запускается…

    Особое внимание придется уделить и шасси. Для особо мощных систем (более 7 кВт) широко используется самодельное шасси, сваренное из металлических швеллеров. Для внешних блоков средней мощности вполне возможно использование заводского шасси, имеющего более тонкий листовой металл. Но два варианта шасси должно объединять одно – у них должны иметься демпферные резиновые пружины, которые и будут гасить вибрацию при работе.

    Внутренний блок (фен), который весит совсем немного, можно устанавливать либо на дюбеля, либо на анкерные болты. Здесь главное – найти правильное место для фена. Место не должно быть солнечным и находиться над радиатором отопления или камином. И чем выше окажется фен в комнате, тем быстрее будет происходить охлаждение благодаря естественной конвенции воздуха, когда холодный воздух вытесняет горячий…

    После того, как два блока будут надежно зафиксированы, они соединяются между собой медными трубками, по которым и будет циркулировать фреон. Далее мастер должен полностью удалить излишки воздуха или воды, которые обязательно будут иметься в трубках (производится вакуумизация), и только затем кондиционер включается и закачивается нужный тип и количество фреона (он может быть R-22 или R134a). Как только холод начнет в обилии поступать в закрытое помещение, то установка кондиционера зима-лето считается успешной.

  2. #2
    Разнорабочий

    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    9

    Как установить кондиционер

    Недавно мне дома устанавливали кондиционер и я видел весь процесс. У двух мастеров это заняло порядка четырех часов! Самому установить его будет практически очень сложно, даже если допустить наличие специального инструмента (вакууматора, вальцовки, трубогибов и пр.). Даже при небольшой ошибке монтажа - ремонт или переподключение с дозаправкой обойдутся дороже, чем сразу нанять специалистов на эту работу.








  • Все ответы на тему → Как установить кондиционер зима-лето?



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •