Для строительства садовых террас и веранд используется специальная террасная доска.Это обыкновенная половая доска, только с более высокими техническими возможностями. Это обусловлено тем, что эту доску используют на открытом воздухе, и она подвергается воздействию разных природных явлений, таких как дождь и снег, солнце и ветер, перепады температур.

Доска эта производится из древесины почти любых пород, хотя лучше по своим качествам доска из дуба, кедра или лиственницы. Больше ценится террасная доска из лиственницы. За границей предпочтение отдаётся террасной доске из тика или палисандра.

Наиболее устойчивой к изменениям погоды является доска из лиственницы и тика, а также из мербау и кумару.

Террасная доска из тропических пород деревьев пользуется заслуженной популярностью. Доска из этих пород деревьев содержит масла, которые защищают её от влаги и от гниения. Древесина этих пород в два – три раза прочнее, чем древесина деревьев растущих на территории России.

Террасная доска кумару обладает высокой плотностью, содержит большое количество смол, а срок службы её достигает 50 лет. Различная по цвету и разнообразна по текстуре, она украсит фасад дома и веранду и может применяться для строительства пристани для яхт. Эта доска не гниёт, не растрескивается.

Древесина мербау очень твёрдая и плотная, не реагирует на влагу, не повреждается грибком. Террасная доска мербау чаще всего применяется для отделки престижных, элитных объектов. Срок службы её практически не ограничен.

Террасная доска из тика устойчива к влаге, и обладая всеми необходимыми техническими качествами, она еще практически не горит, а если и горит, то очень слабо.

Террасная доска из лиственницы гораздо дешевле, чем террасные доски из деревьев тропических пород. По внешнему виду и по техническим характеристикам она не на много отстают от террасной доски из тропических деревьев.

Есть несколько вариантов террасной доски. Многие варианты имеют профиль» вельвет», который хорош тем, что не скользит, даже когда мокрый. Есть гладкие доски. В продаже имеется полимерная террасная доска. От доски из натуральной древесины она отличается большей устойчивостью к влаге и изменениям температур. Есть террасная доска композитная. Эта доска сочетает в себе природные и полимерные материалы. Она экологична и декоративна как древесина, но не нуждается в защитной обработке, устойчива к воздействию влаги и солнца.

Террасные доски имеют различный рисунок. Построенные из них веранды и террасы, садовые дорожки или просто ступени обладают изысканным и необычным видом. Чтобы вы не сделали из террасной доски, это украсит ваш дом и сад, вашу жизнь в этом доме и будет радовать вас, не требуя большого ухода.