Современные жители больших городов давно поняли, что дача является необходимостью, так как лишь за пределами мегаполиса появляется возможность спрятаться от суматохи и восстановить душевное и физическое состояние. Большинство людей выезжают за город, чтобы приготовить шашлык на природе, отметить день рождения. Поэтому дача – это тот уголок, где проходит важнейшая часть нашей жизни.

Приобретение дачного дома – это непростое и важное мероприятие, в котором заинтересован любой человек, стремящийся сохранить свое здоровье и ведущий здоровый образ жизни. Поэтому для многих дача ассоциируется со вторым домом.

Наилучшим вариантом для строительства дачного дома строители считают клееный брус. Специалисты единодушно уверяют, что в такой постройке можно гарантированно получить отдых и восстановление сил. Ведь клееный брус – экологически чистый, прочный, долговечный и устойчивый к всевозможным негативным факторам материал.

Что является самым важным при выборе дачного дома? Конечно, многим нужен оптимальный вариант, в котором сочетались бы комфорт, экономичность, грамотная планировка, надежность. Все это возможно, если приобрести дом из клееного бруса. Его достоинства дадут возможность увидеть дачный участок с неожиданной стороны, так как постройка из такого материала преображает прилегающую территорию и становится украшением местности. Современные дома из клееного бруса великолепно вписываются в природный ландшафт. Кроме того, любой владелец участка сможет выбрать проект дома, наиболее подходящий для его потребностей.

В деревянном доме удивительная атмосфера, обусловленная способностью древесины поддерживать оптимальный баланс влажности и обеспечивать циркуляцию воздуха. Издавна строились бревенчатые дома, недостатком которых была так называемая усадка и низкая долговечность. Современные технологии избавили древесину от таких проблем благодаря изобретению клееного бруса. Это то же самое дерево, только тщательно обработанное и склеенное экологически чистым клеящим составом. Такой материал совершенно не трескается, не дает усадки благодаря низкому содержанию влаги. Из него можно построить не только коттедж или дачный дом, но и полноценную баню с парилкой и комнатой отдыха. Благодаря тому, что материал не требует дополнительного утепления и отделки, его цена вполне оправдывает себя. Кратко о достоинствах постройки:

- не нужно выполнять отделку;

- хорошие показатели шумо- и теплоизоляции;

- долговечность, прочность, отсутствие усадки;

- пожаробезопасность.

Дом из клееного бруса – это приобретение, которое будет служить для вас и последующих поколений не менее 150 лет, поскольку именно такую долговечность имеет этот высокотехнологичный материал.