Основные преимущества клеевых потолков – это практичная установка и отличные характеристики звукоизоляции. Клеевой потолок – это система для потолка, которая состоит из прямоугольных или квадратных панелей, произведенных из полистирола.

Тыльная поверхность плит покрыта пленкой, текстура которой похожа на камень, дерево или ткань. Поверхность потолочной плиты из полистирола очень часто обладает рельефом, схожим с резьбой по гипсовой лепнине или дереву. Потолочные плиты из полистирола продаются в комплекте с потолочными карнизами и декоративными розетками.

Как было сказано выше, преимущество клеевых потолков – неприхотливая установка, прекрасная звукоизоляция. Кроме этого, полистироловые потолочные плитки легко распиливаются, и клеится почти на любой вид поверхности, начиная от кирпичной кладки и заканчивая бетоном.

Перед тем, как приступить к приклеиванию потолочных плиток из полистирола, поверхность потолка тщательно зачищается, после чего загрунтовывается. Щели и трещины можно заделывать не требуется, потому что они будут закрыты потолочными плитками.

Перед клейкой плитки нужно обезжирить, после этой процедуры можно перейти непосредственно к установке. Клейка потолочных плиток осуществляется посредством специализированного полистиролового клея или обычного потолочного клея. Кроме этого, для клейки потолочных плит можно применить обычный ПВА клей, или так называемый клей «жидкие гвозди».

В большинстве случаев клей наносят в пяти точках: центр угла и четыре плиты. Как только клей нанесен на поверхность плитки для потолка, ее следует сразу же приложить к потолку, через несколько минут (3-4 минуты), плитка снимается и прикладывается еще раз.

Как правило, укладка полистироловых плиток проводится от середины до края потолка, при этом плитки, которые расположены близко к стене, должны быть одинаковых размеров. Положение плиток определяется заранее. Если потолочная плита из полистирола покрыта ламинированной пленкой, ее можно мыть обыкновенной водой.

В других случаях потолочная плитка протирается исключительно сухой тряпочкой. Единственный недостаток полистироловых потолков в том, что этот вид потолочных плиток образует огромное количество стыков и швов. Из - за этого поверхность выглядит не эстетично.