Делая выбор между материалами для отделки стен, следует обратить на такой современный и декоративный материал, как «Жидкие обои». Это покрытие состоит из связующих веществ, декоративных материалов и целлюлозных волокон. Производят этот материал из сухих веществ, которые с помощью клея образуют однородную массу и создают на стене красивый и неповторимый узор.

Не смотря на то, что этот отделочный материал называют обоями, он не имеет ничего общего с обычными бумажными обоями. Использую жидкие обои, Вы ограждаете себя от лишней и хлопотной работы, такой как, подгон рисунка, обрезка полотна обоев точно по размерам, подгон стыков, и многого другого. По своему применению жидкие обои очень похожи на декоративную штукатурку. Продаётся этот материал в сухом виде в пакетах. Использовать такой вид обоев для отделки стен сможет каждый. Для этого достаточно приготовить ёмкость средних размеров, высыпать в неё порошок и размешать с необходимым количеством воды. Готовить смесь нужно строго по инструкции по применению, которая находится на упаковке. Среди преимуществ этого материала:

Благодаря своей микропористой структуре, обои дышат и одновременно обеспечивают качественную тепло – и звукоизоляцию;

Вещества, из которых состоят жидкие обои экологически чистые. Это – хлопковые и целлюлозные волокна, а также текстильные вещества;

Жидкие обои пожаробезопасны, не впитывают запахи, не выделяют токсичные газы;

Использовав жидкие обои можно создать неповторимый рисунок, украшающий стены;

Скрывают дефекты стен, легки в использовании, эластичны и не деформируются;

Если какой либо участок на стене испортился, это всегда можно подправить;

Использовать жидкие обои можно практически в любых помещениях, от офисов до жилых помещений. Выбор цветов и декоративной фактуры данного материала бесконечен, можно легко подобрать подходящий цвет по своему вкусу. Благодаря тому, что в состав жидких обоев входит вещества из натурального шёлка, при нанесении смеси на стену и после высыхания, создаётся впечатление, что стена покрыта натуральной изысканной тканью.

Работать с жидкими обоями чрезвычайно просто, для начала необходимо удалить со стен старое покрытие и очистить их от пыли и грязи. Затем если это необходимо обработать стены грунтовкой.

Далее для приготовления смеси необходимо подобрать подходящую ёмкость, высыпать в неё всё содержимое пакета и размешать с необходимым количеством воды. Процедура приготовления смеси указывается на упаковке. Всё содержимое ёмкости размешивается до однородной массы и настаивается в течение 5 часов минимум. Далее смесь жидких обоев наносится на стены пластиковым шпателем и разравнивается по всей поверхности. После нанесения жидких обоев на стены, они должны высохнут, это займёт около 72 часов, после этого для придания эффекта, можно покрыть стены акриловым лаком.

Все дефекты жидких обоев на стенах легко исправляются смоченным в воде пластиковым шпателем, раз в неделю стены можно пропылесосить, и протирать их влажной тряпкой, если стены покрыты лаком. При правильном уходе жидкие обои могут прослужить в течение 10 лет.