Современные тенденции в дизайне интерьеров сегодня требуют того, чтобы стены были тем, чем они и должны, по сути, являться - фоном. А для того чтобы решить эту задачу максимально простым, но вместе с тем и максимально эффективным способом, можно использовать обои под покраску.

Конечно, стены можно просто выкрасить в любой желаемый цвет. Никаких проблем с краской сегодня нет. Если раньше в продаже можно было найти несколько вариантов, которые не отличались чистотой и приятным оттенком, то сегодня выбор цветового решения ничем не ограничивается.

Проблема заключается лишь в том, что стены под покраску обязательно должны быть доведены до идеала. Даже совсем небольшие недостатки и изъяны на стенах будут неизбежно бросаться в глаза, и портить все впечатление. Это особенность окрашиваемой поверхности. А довести до идеала стены очень сложно, с этим не всегда могут справиться даже опытные мастера.

Разумеется, производители отделочных материалов, знают обо всех основных проблемах, которые встают перед застройщиками и мастерами. И они предложили эффективное решение (ведь это в их интересах тоже) - обои для последующей окраски.

Обои под краску выгодны тем, что полотна отлично скрывают за собой даже более или менее крупные недостатки. А за счет текстуры, стены выглядят еще лучше чем, если бы выкрашивалась просто гладкая стена.

Красятся обои замечательно. По сути дела, бумажные обои - это та же древесина, которая доведена до такого бумажного состояния. А древесина, как и бумага, поддаются окрашиванию лучше всего. То есть красить обои под покраску гораздо проще, чем стены, покрытые гипсовой штукатуркой.

Краску для обоев лучше всего выбирать дисперсионную. Она продается практически везде, в любом специализированном магазине и относится к товарам, которые всегда есть в продаже. То есть товар не дефицитный, доступный по цене и очень эффективный.

Дисперсионная краска может быть нескольких разновидностей. Например, очень популярна сегодня краска на основе ПВА. Эта краска самая дешевая. Однако дешевая, не значит плохая, просто у нее имеются некоторые ограничения. В частности эту краску нельзя применять в ванной комнате или на кухне, поскольку она плохо справляется с влагой.

Более продвинутой считается дисперсионная краска на акриловых смолах. Эту краску можно применять везде, в любом помещении и даже на улице. Если нужно выкрасить в один и тот же цвет не только обои, но и мебель или какие-нибудь элементы в интерьере, такая краска будет отличным выбором.