Чтобы интерьер вашей комнаты приобрел законченный вид, необходимо внести последний штрих - мебель. Она бывает разная, на любой вкус, цвет и размер кошелька, но речь пойдет о кованой мебели, которая придаст интерьеру особую атмосферу, изящество и уют.

Плюсы кованой мебели:

• долговечность;

• прочность;

• устойчивость к перепадам температуры и погодным условиям;

• минимальный уход.

Кованая мебель может размещаться как в помещении, так и в саду. Известно, что черный и белый – это классика, они сочетаются со всем, поэтому мебель таких цветов будет выгодно смотреться как в классическом интерьере, так и в современном. Такая мебель уходит своими корнями в глубокие исторические традиции, поэтому ваш интерьер приобретет некую средневековую аристократичность и элегантность, а отдельные кованые элементы (маленький сундучок, зеркало с кованой рамой и т.д.) могут стать его неповторимой изюминкой. Такая мебель будет привлекать внимание и восхищать ваших гостей.

Расположение кованой мебели

За счет своего стиля, функциональности и эстетичности данную мебель вы можете разместить в любой части вашей квартиры или дома.

Напольные вешалки, небольшие полочки преобразят вашу прихожую, визуально увеличат пространство и придадут легкости интерьеру, а кованые банкетки-диванчики сделают ее более комфортабельной.

В гостиной прекрасно будут смотреться кованые кресла и диваны, а эксклюзивным дополнением станет журнальный кованый столик в сочетании с различными материалами (стекло, дерево и т.д.).

Кованые табуретки, кресла, барные стулья, столы различных форм и размеров впишутся в интерьер кухни, придав ему строгость и утонченность.

Дабы подчеркнуть свою индивидуальность, добавить роскоши и изысканности в вашу спальню, отлично подойдет кованая кровать с прилегающими туалетными столиками в таком же стиле.

В детской или кабинете можно разместить открытые настенные полки с коваными элементами для хранения книг, письменный стол, напольная вешалка.

А вешалки для полотенец, зеркало в изящной кованой раме, кованые полочки небольших размеров станут неотъемлемыми частями вашей ванной комнаты.

Отдельный разговор о кованой кровати

Так как большую часть своего времени человек проводит во сне, то кровать, возможно, самый значимый предмет мебели. Комфорт, удобство и эстетичность – обязательные критерии для ее выбора. Наиболее красивыми считаются (за счет легкого рисунка, плавных линий)кованые кровати, которые оживят любой интерьер и добавят ему романтичности. Отличные сочетания в кровати получаются с камнем, кожей или деревом, и даже с пластиком.

Если у вас уже имеется кровать, но вы бы хотели дать ей новую жизнь, то можно украсить ее готовыми элементами из металла. Сама же кованая кровать состоит из спинок (у изголовья она выше, чем у ног) и каркаса, куда крепиться рама, которая бывает круглой, овальной или прямоугольной формы и с металлическими решетками.

Для кроватей с овальной или круглой формы спинка изготавливается в классическом стиле или барокко (завитки, розочки, розетки и т.д.), а спинки прямоугольных форм имеют геометричность и строгость в линиях, благодаря которым мастера придумывают множество узоров.

Мебель для сада

Как было сказано выше, кованая мебель требует минимального ухода и устойчива к любым сюрпризам погоды, поэтому отдых в саду будет приятным и расслабляющим, т.к. такая садовая мебель сочетает в себе практичность, прочность и изысканность. Вспомните кресла-качалки, сделанные из металла с добавление тканевых материалов и обивки, они создадут ту атмосферу уюта и спокойствия, которой нам так порой не хватает. И, конечно же, нельзя забывать про кованые столики и беседку, которая отлично защитит от палящих лучей солнца и дождя. Кованые предметы также могут быть и украшениями в дизайне сада (мост через ваш водоем или цветочница).

Со вкусом продуманный интерьер вплоть до самых мелочей никого не оставит равнодушным, а уж сами детали будут всегда привлекать внимание, и кованая мебель в этом поможет, ибо она свидетельствует о тонком вкусе владельца и прекрасно задает тон любому интерьеру.