Большинству из нас во время зимы хочется в тёплые края. Туда, где пальмы, море, солнце и пляж. Если эти мечты вам не по карману, представляем вам статью об осуществлении желаний дома. Как следует из названия, мы будем строить пристройку к дому, а именно – зимний сад.

Прежде всего, определитесь с местом строительства. В стене вам потребуется сделать проход. Так же, определитесь с размерами и дизайном. В интернете можно найти огромное количество вариантов интерьера для зимнего сада. Это могут быть просто рассаженные в горшки цветы и деревья, а могут быть и красиво выполненные из дерева или камня площадки с землёй, где и будет расти ваш сад.

Оценив свои силы, сделав все замеры и посчитав расходы, смело отправляйтесь закупать материалы. Если вы не хотите сильно себя утруждать строительством или просто не особо в этом разбираетесь, можете обратиться в строительные компании. Дизайнеры смогут вам помочь и предложить наиболее красивые варианты оформления зимнего сада.

При строительстве будьте осторожны(!) – зимний сад это помещение, которому требуется много естественного света, потом большая его часть состроит из стекла. Будут ли это пластиковые окна или толстые стекольные мозаики – решать вам. В любом случаем, заложив фундамент, приступаем к работе. Лучше всего будет выложить контур вашей пристройки из кирпича (около метра в высоту), а на него уже устанавливать оконные конструкции. Крыша делается покатой, но тоже из окон. Несколько окон должны открываться вверх, для проветривания помещения (вверх потому, что лучше всего расположить их в крыше). Когда вы завершите строительство пристройки, займитесь интерьером. Дайте свободу фантазии и сделайте всё так, как ваша душа пожелает. Не забывайте и об отоплении. Всем растениям требуется тепло, иначе они погибнут. Лучше всего будет две-три стандартные батареи. Не используйте для обогрева помещения световые обогреватели (UFO и подобные им) – сожгут растения. Можно поставить в саду небольшой диван или уголок и столик, чтобы было удобно и приятно попить чаю, находясь в вашем личном Раю.