Одним из последних достижений производителей строительных материалов можно назвать выпуск кровельных мембран. Их характеристики позволяют выполнять жесткие требования по экономии энергетических ресурсов страны в новых климатических условиях.

Достоинства мембран

Кровельные мембраны, представляют собой дышащие пленки, состоящие из полиэтиленовых сеток с микроскопическими отверстиями. Другим немаловажным достоинством мембран является разнообразие размеров выпускаемых полотен, которое позволяет сократить количество швов в кровельном покрытии. Это позволяет более эффективно использовать общую толщину кровельного ковра, увеличить за счет отсутствия вентилирующего зазора объем утеплителя и уменьшить площадь трудоемких, уязвимых участков - швов.

Полотна мембран чрезвычайно эластичны, высока их прочность на прокол, наружная поверхность устойчива к воздействию ультрафиолета и температур наружного воздуха. Оригинальная структура кровельных дышащих мембран позволяет беспрепятственно пропускать образующиеся внутри помещения водяные пары, и в то же время не допускать проникновения наружной влаги.

Кровельные ПВХ мембраны. Такой вид мембран представляет собой гидроизоляционный полимерный материал, произведенный из пластифицированного поливинилхлорида. Для придания гибкости полотну вводятся специальные добавки – пластификаторы. Армирующая сетка также состоит из полимерных волокон. Совокупность этих немаловажных свойств обеспечивает высокую прочность гидроизоляционного покрытия, уменьшает усадку и значительно увеличивает срок службы кровельного покрытия до 50 лет.

ПВХ мембраны имеют высокую огнестойкость и морозоустойчивость. Небольшой вес покрытия дает возможность применять несущие конструкции кровли меньшей несущей способности.

Кроме этого в отличие от остальных типов мембранных кровельных покрытий они имеют широкую цветовую гамму, что немаловажно для архитектурного разнообразия наших городов.

Полотна ПВХ мембран между собой соединяются с помощью специального оборудования горячим воздухом, это позволяет существенно сократить время устройства кровли.

Паро- и ветрозащитные мембранные дышащие пленки можно использовать не только для кровельных работ, но и для утепления фасадов, что немаловажно при обустройстве мансарды.

Некоторые виды мембранных пленок:

• DIVOROLL - BRAAS (Германия),

• MONAPERM - MONARFLEX (Дания),

• TYVEK Soft - DuPont (Люксембург),

• JUTAWEB - JUTA (Чехия),

• TYVEK Soft и MONAPERM.