Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Внешняя и внутренняя отделка балкона

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Внешняя и внутренняя отделка балкона

    При отделке балконов и лоджий существует два вида отделочных работ: внутренняя отделка и наружная отделка.

    Внутренняя отделка

    Внутренняя отделка включает в себя спектр таких работ, как оформление подкосов и подоконников, а также обшивку деревянной вагонкой.

    При обшивке балкона чаще всего используют евровагонку из древесины сосны. Самыми лучшими досками являются доски класса «А», которые хорошо просушиваются. За счет высокого качества такие доски очень тщательно прилегают друг к другу и сохраняют внутренний объем пространства.

    Также, при обшивке лоджий и балконов в России очень распространенной является белая евровагонка из пластика. Данным видом евровагонки чаще всего обшивают потолок, боковые стороны, парапет и тыльную стену балкона.

    Пластиковые панели имеют ряд важных достоинств. При правильной установке швы между панелями практически невидны и создается эффект идеально ровного полотна.

    Когда приходит время задуматься о настиле пола балкона, то в основном используют половую шпунтованную доску, толщина которой составляет 22мм или 36мм. Также прекрасным настилом может послужить и ламинат. Для балкона подойдет короткая доска до трех метров в длину, так как более длинные доски имеют свойство рассыхаться и деформироваться. В результате пол, как правило, скрип из-за появления щелей.

    Завершающим этапом во внутренней отделке балкона является установка шкафчиков и тумбочек. Такое обустройство делается из расчета дополнительного пространства и размеры шкафа или тумбочки делаются очень точными. Очень удобны и практичны раздвижные двери, которые будут занимать минимальное пространство при открывании.

    Наружная отделка.

    При внешней отделке балконов и лоджий делают обшивку парапета, для которой используют пластиковую евровагонку.

    Перед остеклением нужно тщательно посмотреть состояние внешнего парапета и при необходимости укрепить его при помощи пеноблоков и сварной обвязки.

    Для монтажа крыши используют такие строительные материалы, как гофрированное оцинкованное железо или ондулин. Также не стоит забывать об отливе во избежание нежелательных протечек.

    При отделке балкона или лоджии все зависит от предпочтений владельца дома. При правильной и качественной отделке ваш балкон будет служить вам много лет, а также будет выполнять эстетическую функцию в доме или квартире, украшая его как изнутри, так и снаружи.
    Последний раз редактировалось Надежда; 05.09.2013 в 23:33.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Вы знаете, как раз решил весной заняться отделкой балкона, так сказать довести его до ума, и решил узнать цены внешней отделки балконов, так я очень удивился, потому что цены сумасшедшие! Подумал и решил ,что сам буду облицовывать балкон - внутреннюю отделку балкона сайдингом, а внешнюю - пенопластом и штукатуркой. Надеюсь, так я хоть немного сэкономлю ,потому что строители уж слишком высокую цену загнули.








  • Все ответы на тему → Внешняя и внутренняя отделка балкона



  • Похожие темы строительного форума

    1. Внутренняя черновая отделка стен и потолков
      от Незар в разделе Внутренняя отделка домов, дач, квартир
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.01.2014, 00:37

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •