Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Котлы длительного горения

  1. #1
    Разнорабочий

    Регистрация
    24.08.2013
    Сообщений
    14

    Котлы длительного горения

    Дом у меня новый, только в прошлом году достроил. Старался все делать сам, но всего знать не возможно. Занимаюсь сейчас отоплением. Слышал про котлы длительного горения. Что это такое, на каком они топливе и как долго горят? Если кто-то знает ответ, поделитесь пожалуйста.

  2. #2
    Разнорабочий

    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    15
    Я себе ставил котел длительного горения. Конечно, они дорогие и по 2 тыс. евро и выше, но это себя оправдывает. Я загружаю туда деревянные дрова и уголь и могу сутки к нему не подходить, топит хорошо, тепло в доме. Дым в дом не проникает, очень хорошо сделан, герметичный. Эти котлы есть различной мощности, рассчитаны на разные квадратуры домов.

  3. #3
    Разнорабочий

    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    22
    Вещь интересная. Я думал, что все котлы надо постоянно топить, я имею ввиду котлы на твердом топливе. Цена конечно пугает, но если нет газа и с электричеством перебои, то надо приобретать такой котел, чтобы не мерзнуть ночью и не бегать все время подкидывать дровишки.

  4. #4
    Разнорабочий

    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    18
    Мой друг поставил себе котел длительного горения. У него действительно множество преимуществ: работает на сравнительно дешевом топливе - уголь и дрова, можно добавлять немного опилок. Высокий КПД, долгое горение топлива, что позволяет забрасывать топливо только один раз в сутки. Котел автоматически поддерживает температуру, которую задаешь. Бесшумно работает и в доме тепло. У него дом 100 м. кв., взял котел на 12,5 КВт, вполне хватает.

  5. #5
    Специалист

    Регистрация
    05.08.2019
    Сообщений
    81
    котел hp-18 состоит из двух сварных трубных пакетов и внешней топки для сжигания каменного угля, дров или воздушно-сухого торфа (продукты сгорания бурого угля и другого топлива, содержащего серу, быстро разрушают стальные трубы котла). он имеет только средние секции и обмуровывается кирпичом. котел hp-18, может быть изготовлен в любых механических мастерских и поэтому получил значительное распространение в жилищном хозяйстве.

    схема присоединения котла hp-18, а детали его пакетов.

    длина котла l = 980 мм при 16 секциях, 1540 мм — при 24 секциях и 2100 мм — при 32 секциях. все эти котлы могут работать при водяном и паровом отоплении.

    в последнем случае над котлом устанавливается стальной паросборник, снабженный манометром, двумя указателями уровня, питательной трубой и циркуляционными трубами.

    каждый паровой котел снабжается предохранительным выкидным приспособлением. по мере повышения давления в котле вода в стояках поднимается; если давление пара в котле превышает расчетное, вода из стояка 4 выбрасывается в верхний бачок и пар через атмосферную трубу уходит из котла в атмосферу, это приводит к понижению давления пара в котле, вода начинает поступать из бачка через стояк 3 в нижний коллектор и приспособление перезаряжается.








  • Все ответы на тему → Котлы длительного горения



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: