Такой стиль, как «лофт» имеет американские корни. Основой его создания была идея использования заброшенных мануфактур и рабочих помещений в качестве жилья.

Лофт хорошо подойдет тем людям, которые не любят тривиальность, жаждут свободы и хотят выделиться.

Отличить данный стиль от любого другого помогут окрашенные стены, трубы, которые являются декором.

Особенности этому стилю придает большое количество свободного пространства. Стены практически отсутствуют. Зонирование может происходить за чет цвета или стеклянных перегородок, но на общий вид помещения это никак не влияет.

В таком стиле старые элементы промышленности соединяются с новыми деталями интерьера. Здесь можно увидеть незаштукатуренные кирпичи и новейшее оборудование.

Мебель можно использовать любую. Хорошо впишутся в стиль стеллажи, кровати, изготовленные из металла. Кстати, расставлять её возле стен не стоит, ведь такой стиль подразумевает свободное движение вдоль них. Диван хорошо будет смотреться в центре комнаты, даже кухонная плита лишена своего традиционного места, а перенесена в середину помещения.

В данном стиле нет определенной цветовой гаммы. В плане красок здесь полная индивидуальность.

Потолки должны быть белого цвета. Таким образом будет создаваться ощущение простора в помещении.

Декорирование помещения может быть совершенно нестандартным. Здесь отлично будут смотреться граффити и даже дорожные знаки станут хорошим элементом декора.

Для настоящего стиля «Лофт» отлично подойдут кирпичные и бетонные стены. Если же дом совсем новый, то для использования в нем такого стиля, стоит узнать, можно ли какой-то из стен вернуть первоначальный вид. В случае невозможности этого сделать – стоит подумать, как лучше их декорировать для создания такого же эффекта.

Основными материалами, которые используются при данном стиле, есть стекло и металл. Железные лестницы тоже отлично подойдут. Если окна не такие большие, как заводские, то стоит повесить на них жалюзи.

Стиль «Лофт» очень любят творческие люди, ведь он подразумевает неограниченное пространство.

Стиль «Лофт» широко набирает популярности. Тем, кто уверен в своем вкусе, кому надоели тесные перегородки, кому хочется свободы, и неограниченности пространства, кто любит высокие потолки и необычную отделку стен, стоит обратить внимание именно на этот стиль.