Вы пишете список покупок перед тем, как пойти в гипермаркет? Нет? А зря. Дело это ну очень полезное, может помочь от большого количества проблем, и время сэкономить, Строительные торговые центры, исключением не являются. Собрались вы обновить обои в жилплощади. Что необходимо будет купить в торговом центре (если, конечно, вы все эти дела намереваетесь проворачивать лично, не привлекая профессиональных отделочников)? Обои и необходимы, здесь же все просто – ответите вы. А вот и нет, помимо обоев вам еще необходимо будет купить клей, валики, кисточки, всевозможные кантики и плинтусы. А еще некоторое количество шпателей, хорошие ножницы, рулетку, отвес, канцелярский ножик и большую линейку. Наличие в жилище всего этого рекомендовано предварительно, проверить. Исключить то, что уже есть, а прочее внести в список, что необходимо будет взять с собой в гипермаркет. Обязательно берите список, без него вы непременно купите что-нибудь ненужное, а о чем-то необходимом забудете.

Что вам необходимо четко знать перед тем, как отправляться в гипермаркет за обоями?

Вид необходимых вам обоев. Об их разнице в сети интернет написано достаточно. Отличаются они как лицевой, так и изнаночной стороной. От того, из какого вещества будут выполнены ваши обои. Зависит многое – внешний вид, срок их службы, способы очистки, а кроме того насколько легко их будет клеить и снимать. Жизнь себе усложнять не хотим. Тут как всегда – чем привлекательнее характеристики, тем больше стоимость. Если вы считаете, что финансы – дело наживное, то выбирайте флизелиновые обои. Снимать и клеить их легче, они прочнее и вообще наиболее долговечны. Если же вопросами дальнейшего удаления обоев вы не озадачиваетесь либо хочется недорого, тогда бумажные. Эти обои дешевле – это основное, и единственное их достоинство. Решились? Пишите в список, это, несомненно, поможет сразу определиться, из чего придется выбирать.

Изображение и тон обоев, их фактура. И, это тоже нужно сформулировать дома, можно нарисовать, хотя бы приблизительно. Обои – это часть отделки, не отделенная от общего интерьера, участвующая в его системе, сочетаются они не только с вашим настроем, но и с обстановкой и другим убранством. Можно выбрать раскраски по фен-шую, а можно, ориентируясь на исследования ученых. Выяснили, что яркие тона повышают аппетит, а нежные снижают аппетит. Об этом писали тут: "Тона в интерьере с точки психологии". Имейте в виду только одно, все это только советы, которые позволяют хотя бы приблизительно определиться. Оклеив жилплощадь ядовито-зелеными обоями, вы убедитесь, что постоянно находиться в окружении подобных расцветок – не наслаждение. Идеи по этому поводу тоже напишите на бумажке.

По поводу толщины обоев – здесь тоже необходимо выбирать, что вам важнее: сэкономить или упростить себе жизнь. Тонкие обои дешевле, но клеить их труднее. Более толстые, скроют неровности стенок, но они и будут дороже.