Газон - развернул и готово!
Британцы считают, что для выращивания отличной газонной травы необходимо на протяжении лет ста ежедневно скрупулёзно ухаживать за ней. Скашивание травы должно быть регулярным и правильный, а полив достаточный и постоянный. Вероятно, это уже преувеличение, но в любом случае, этот процесс довольно хлопотный, требующий определенных навыков, довольно трудоёмкий и по-английски педантичный. Время всегда мало для ухода, а так же хочется на своем участке видеть по-настоящему качественную английскую газонную траву. Да, пожалуй, все домовладельцы ловят себя на такой мысли. Но есть выход – современный технологии помогут в этом. Строй форум

Мировая практика доказала, что простейший и быстрый способ обзавестись чудесным газоном есть укладка уже готового газона. При этом возникающие проблемы с выращиванием высококлассного газона взваливает на себя сам производитель.

Предприятие на своих полях выращивает травяную смесь таким же образом, как деревья и кустарники выращиваются в питомниках. В таких условиях применяется специализированная техника и соблюдается требующиеся агротехнические приёмы.

Будущее качество и жизнеспособность газона зависят от технических моментов – насколько качественно подготовлена почва для посева, насколько качественные использовались семена и остальных факторов.

Работа над качественным газоном длится около двух лет. Трава на полях производителя проживает пару зим и пару лет, прежде чем найдет себе постоянного хозяина. Специальное оборудование, срезая готовый газон, корень каждой травинки подрезает и параллельно сматывает рулоном. Это упрощает транспортировку и последующую укладку. Такой способ срезания дерна позволяет уменьшить, практически вдвое по сравнению с уборкой картофеля, вынос плодородного земляного слоя. Срезанные рулоны газона имеют густой слой сплетенных корней, что позволяет быстро приживаться газону на новом, подготовленном месте.

При таком выращивании не требуется вспомогательных материалов вроде пленки, мешковины или ткани.

Привезенный газон расстилают на предварительно подготовленное место. Этому предшествует определенный ряд работ. Самым важным считается качественный слой поверхностной земли. Его необходимо хорошо укатать и выровнять в противном случае будут сложности в дальнейшем обслуживании. В случае необходимости, специалисты по грунту могут проконсультировать будущих хозяев газона.

Хорошей толщиной плодородного грунта считается 9 сантиметров +/- один.

Обязательно за газоном нужно ухаживать. Обязательно следить за режимом полива. И лучше всего это делать ранним утром или поздним вечером. Только уложенная газонная трава требует ежедневного полива, а спустя неделю – через день или два.

Исследования, проведенные Международной Ассоциацией производителей готовых газонов, доказали, что четыре или пять лет и постоянный уход требуется для выращивания газона с применением традиционных методов, а, в случае, использования метода укладки позволяет в кратчайшие сроки придать участку ухоженный вид.