Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кормление карпа в искусственных прудах

  1. #1
    Специалист
    Регистрация
    16.08.2013
    Сообщений
    31

    Кормление карпа в искусственных прудах

    Карп - очень удобная для разведения рыба, потому что абсолютно всеядная. Он может питаться и мелким жителями водоема: ракообразными, планктоном, червями, моллюсками; водными растениями и их семенами; также пищевыми отходами. Карп может поедать и комбикорма, как растительного, так и животного происхождения.

    Крап ест и полноценные корма, и сельскохозяйственные отходы. Можно использовать жмых и шроты из подсолнечника, сои, рапса, кунжута, клещевины. Причем можно давать и жмыхи тех растений, которые обычно не едят наземные животные: горчичные, клещевинные (непропаренные) и даже тунговые (несмотря на то, что тунг – ядовитое растение семейства молочаевых, жмых из него может составлять 10% рациона рыбы). Карп хорошо ест и муку, хлебные крошки, отходы хлебобулочных изделий, картофельные очистки и другие пищевые отходы.

    Можно использовать для кормления отбракованные зерна ржи, овса, бобовых, пшеницы, даже вместе с сорными травами и другими примесями. Эти отходы можно получать на элеваторах или токах. Такие отходы не требуют никакой переработки или подготовки. Для молодняка можно их замачивать.

    Из животной пищи можно давать рыбную муку, куколку тутового шелкопряда, рыбу (консервированная и свежая), консервированную кровь, субпродукты, сушеное мясо ракообразных и моллюсков, конфискаты.

    Рыбе необходимы протеиновая пища, ценность которой определяется количеством аминокислот, обязательных для жизнедеятельности рыбы. Это валин, треонин, лизин, фенилаланин, гистидин, триптофан, аргинин, лейцин, метионин, изолейцин, содержание которых должно быть в правильном соотношении. Но важно помнить, что не только недостаток, но и избыток этих аминокислот пагубно влияет на развитие и рост молодняка. Все сведения об аминокислотах можно найти в книгах по разведению и кормлению рыбы. Установлено, что все энергетические затраты рыба восполняются углеводами и жирами, содержащимися в кормах, а вот протеины всегда идут на то, чтобы восстановить или построить белковую часть организма.

    При сильном недостатке или избытке аминокислот (протеинов), незаменимых в организме любого живого организма, обнаруживаются проблемы и нарушения во многом. Могут возникнуть нарушения в росте (при недостатке лизина и аргинина), в синтезе белков (при дефиците лейцина, треонина и изолейцина). Проявляются и мутации или плохое развитие внутренних органов: печени, крови и мышц (недостаток метионина), проявляются проблемы в регулировке выработки гормонов (фенилаланин), в размножении (если не хватает триптофана), в нервной системе (при нехватке валина).

    На первый взгляд кажется, что выращивание карпа – дело легкое и благодарное. Но это является таковым, только если вы заботитесь о питании рыбы и баланса в нем полезных веществ.

  2. #2
    Разнорабочий

    Регистрация
    02.09.2013
    Сообщений
    1

    Как правильно кормить карпа

    Очень подробно описано, что ест карп, но не приведено никакой информации, сколько конкретно нужно давать корма. Есть ли какие-то нормы в этом плане?








  • Все ответы на тему → Кормление карпа в искусственных прудах



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •