Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Холодное копчение

  1. #1
    Специалист

    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    47

    Холодное копчение

    Насколько я понял по технологии, то холодное копчение гораздо проще горячего, вопрос остался открытым только в плане, строить ли специальное помещение длякоптильни или есть какие-то переносные или портативные варианты? Меня больше интересует коптильня прямо на собственном участке, чтобы стояла постоянно, а не выдергивалась по надобности. Живу я от дачи далековато и просто нет никакого желания каждый раз какую-либо конструкцию перевозить. Подскажите, какая вытяжка должна устанавливаться в коптильне и какими опилками лучше пользоваться для холодного копчения рыбы?

  2. #2
    Специалист

    Регистрация
    24.08.2013
    Сообщений
    48
    Что самое интересное, для холодного копчения подойдут любые опилки, содержащие дубильные вещества. некоторые умельцы и вовсе коптят рыбу с помощью обычной заварки. но рецепта я к сожалению просто не знаю. А для вытяжки обычно вполне подойдет и гофрированная труба, главное чтобы ее тяги хватало для протяжки дыма над рыбой.

  3. #3
    Специалист

    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    46
    Читала в соседней ветке, что устроить такую коптильню можно просто в хозяйственном помещении с естественной вытяжкой. принцип ведь холодного копчения, если я не ошибаюсь заключается именно в том, чтобы дать возможность дыму остыть до того, как он соприкоснется с продуктом копчения? Если я все правильно поняла, то так же важно и пространство.

  4. #4
    Специалист

    Регистрация
    24.08.2013
    Сообщений
    48
    Вас интересует коптильня капитальная, которую вы вполне можете оборудовать. К своему сообщению я прилагаю схему коптильни холодного копчения, по которой уже не один человек сделал себе коптильню и остался доволен. Посмотрите схематически насколько просто можно сделать все для готовки и рыбы и мяса.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images.jpeg 
Просмотров:	4 
Размер:	9.4 Кб 
ID:	21

  5. #5
    Ген. директор
    Регистрация
    06.03.2019
    Сообщений
    4,361
    Цитата Сообщение от Артур Пирожков Посмотреть сообщение
    Насколько я понял по технологии, то холодное копчение гораздо проще горячего, вопрос остался открытым только в плане, строить ли специальное помещение длякоптильни или есть какие-то переносные или портативные варианты? Меня больше интересует коптильня прямо на собственном участке, чтобы стояла постоянно, а не выдергивалась по надобности. Живу я от дачи далековато и просто нет никакого желания каждый раз какую-либо конструкцию перевозить. Подскажите, какая вытяжка должна устанавливаться в коптильне и какими опилками лучше пользоваться для холодного копчения рыбы?
    Прежде, чем строить коптильню, нужно еще получить разрешение на регистрацию этого бизнеса, как бы не пришлось ваше строение демонтировать, но если у вас все нормально с документами на этот бизнес, тогда в интернете можно найти пошаговую инструкцию строительства сооружения и все советы, которые уберегут от ошибок.

  6. #6
    Ген. директор
    Регистрация
    18.02.2019
    Сообщений
    3,378
    Подскажите как быть в ситуации, если есть небольшой участок земли и очень бы хотелось попробовать оборудовать помещение для того, чтоб самостоятельно готовить копченное мясо, рыбу и другие продукты? Какого размера требуется помещение и чем его оснастить?








  • Все ответы на тему → Холодное копчение



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: