Решение сложных задач частных застройщиков значительно облегчается возможностями современных технологий строительства. Каждый потребитель сегодня являет к предложениям производителей в первую очередь качество, надежность и эстетическую привлекательность.

Выбираем ограждение

Ограждение территории является важной составляющей благоустройства современных загородных домов. В наше время имеются различные варианты и возможности, которые предлагаются застройщикам. Прекрасно, когда есть широкий выбор. Но в море предложений легко «утонуть». Как же не потеряться и не совершить ошибки при выборе забора?

Сначала, исходя из размеров земельного участка, финансовых возможностей и дизайна вашего дома, определите ваши цели. Рассмотрите побольше вариантов предложений рынка, узнайте подробную информацию о разных видах заборов.

Символ современности

Самый современный вариант ограждения участка – еврозабор. Он представляет собой декоративное ограждение из железобетона. Состоит он из панелей и опорных столбов. Изготавливают их промышленным способом. Что ценно, такое ограждение можно монтировать без использования специальной техники, тогда как обычные заборы из искусственного камня монтируют только с ее применением.

Из чего он изготовлен?

Материал еврозабора – железобетон, включает в себя мелкий щебень, цемент и просеянный песок, стальная арматура диаметром 4-5 мм. Добавляется еще особые пластификаторы, придающие изделию прочность. При изготовлении еврозаборов применяют метод вибролитья. Такая технология производства и состав сырья придают заборам особую твердость и прочность.

Если вы выбрали для своего участка еврозабор, ознакомьтесь с его плюсами и минусами.

Достоинства

Такие заборы имеют, сравнительно с другими видами ограждений, следующие достоинства:

1. Самые разнообразные конфигурации.

2. Относительно небольшая стоимость.

3. Эстетичность и декоративная привлекательность.

4. Прочность и надежность.

5. Любой цвет.

6. Много вариантов текстуры.

7. Удобная эксплуатация.

8. Простота монтажа.

Если сравнивать еврозаборы с другими видами ограждений, то, например, кованые заборы или ограждения, изготовленные из деревянного массива, будут стоить в несколько раз дороже. А по сравнению с заборами из сетки-рабицы или дешевых пород дерева еврозаборы более долговечны, качественны, удобны в эксплуатации и надежны.

Размеры

У панелей еврозабора бывают обычно стандартные размеры. Их делают шириной 2 метра, высота варьируется: от 0,3 до 0,5 м. Одна панель, в зависимости от размера, весит от 45 до 90 килограммов. Опорные столбы по своей высоте варьируются, по желанию заказчика, и, соответственно, их вес будет разный: 35-120 килограммов.

Оригинальность

Как уже говорилось выше, ценность еврозаборов – в разнообразии их параметров, которые меняют по желанию заказчика. Это очень важно, потому что застройщик хочет на своем участке создать оригинальный ансамбль. Ведь заборы из обычных серых бетонных плит – унылое зрелище. Застройщик имеет возможность комбинировать панели, в зависимости от своей фантазии, подобрать высоту и форму ограждения, и, безусловно, текстуру панели.

Различные текстуры

Поверхность панели может иметь самые различные виды текстур. Она имитирует натуральный камень, древесину, кирпичную кладку. Вы можете выбрать гладкую поверхность или шероховатую, рельефную или плоскую, в зависимости от вашего вкуса.

Остановившись в своем выборе ограждения на еврозаборе, вы не пожалеете, и он послужит вам много лет, радуя глаз и защищая вашу территорию.