Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мокрая штукатурка – способ теплоизоляции фасада

  1. #1
    Специалист
    Регистрация
    16.08.2013
    Сообщений
    31

    Мокрая штукатурка – способ теплоизоляции фасада

    Теплоизоляция фасада необходима для защиты стен от негативных природных явлений и сохранения тепла стен. Сегодня довольно популярен метод утепления стен фасада, называемый «мокрым». Данный метод предполагает нанесение штукатурки поверх утеплителя по специальной технологии. Наноситься штукатурка таким методом может как на только что возведенные стены здания, так и на уже существующие.

    Преимущества «мокрой» штукатурки:

    - легкость и простота монтажа утеплителя и нанесения слоя штукатурки;

    - снижение затрат на электроэнергию и отопление;

    - большое разнообразие цветов и фактур штукатурки;

    - срок эксплуатации до 30 лет;

    - повышение звукоизоляции стен;

    - невысокая стоимость материалов и низкая трудоемкость.

    Данный метод предполагает покрытие наружных стен утеплителем и нанесение на них слоя штукатурки, разбавленной водой. Для утепления чаще всего используют такие материалы, как минеральная вата или пенополистирол.

    Минеральные плиты обладают высокой степенью негорючести и паропроницаемости. Они устойчивы к плесени и грибку, а также препятствуют размножению других микроорганизмов. Такие плиты покрываются сверху минеральными или полимерными штукатурками, которые имеют высокий уровень паропроницаемости. Получается, что конденсат устраняется через штукатурку и стены начинают «дышать». Многие специалисты в данной области рекомендуют использование в качестве утеплителя именно минеральную вату, даже, несмотря на ее более высокую стоимость.

    А вот пенополистирол не обладает такой высокой паропроницаемостью и негорючестью, в результате чего в стене будет содержаться больше паров, создавая тем самым высокую влажность.

    Утеплитель крепится к стене при помощи дюбелей или специального суперстойкого клея, которые будут препятствовать его деформации.

    Мокрая штукатурка может наноситься на фасад толстослойным или тонкослойным методом. Понятно, что чем толще слой, тем дороже обойдется штукатурка. Тонкий слой означает нанесение штукатурки слоем до 1 см. Наносить его можно практически на любые основания.

    Тяжелые слои накладываются только на минеральные плиты. На стенах крепятся дюбеля с крюками, на которые эти плиты и монтируются. Затем плиты фиксируются стальной плиткой и крепежными элементами, которые оберегают утеплитель от тепловых деформаций. На закрепленный утеплитель наносится мокрая штукатурка, имеющая слой от 2 до 3 см.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Это очень интересная информация, и я думаю она поможет многим форумчанам, кто решил облицевать фасад своего дома штукатуркой. Но я бы в свою очередь хотел добавить, что многим не мешало бы почитать посты о том, как делать штукатурку стен своими руками, и пост о том, как и где можно использовать минеральную штукатурку короед. Я думаю, эта информация тоже может пригодится.








  • Все ответы на тему → Мокрая штукатурка – способ теплоизоляции фасада



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •