Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Камин с водяной рубашкой – правила установки и обслуживания

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Камин с водяной рубашкой – правила установки и обслуживания

    Многие частные дома не обходятся без установки камина. В данной статье мы поговорим о камине с водяной рубашкой, который заменяет котел, используемый для нагрева теплоносителя при центральном отоплении.

    Камин устанавливается в частных домах, так как дрова являются дешевым видом топлива. Камин с водяной рубашкой представляет собой закрытую каминную топку, по действию похожую на котел центрального отопления. Топка имеет теплообменник, в котором горячий дым производит нагрев воды. Благодаря данному процессу камин с водяной рубашкой может служить источником питания сети центрального горячего водоснабжения и отопления дома.

    Камин с водяной рубашкой подключается к каналу дымохода, имеющему рекомендуемое производителем сечение. Канал дымохода не должен иметь щели, и должен быть устойчивым к воздействию влаги, кислот и высоким температурам. При его прохождении снаружи здания или в наружной стене, его дополнительно утепляют. Не следует забывать о применении воздуха для сгорания. Можно, конечно, постоянно открывать окно во время топки, но лучше все же провести снаружи специальный канал, оборудованный задвижкой, которая при завершении работы камина будет закрываться, и прекращать подачу воздуха. Также в помещении должна быть оборудована хорошая вентиляция, убирающая появившийся при топке дым.

    Многие камины выпускаются в комплекте с элементами для выполнения защиты. Они дадут гарантию, что при росте температуры воды, не вырастит давление в сети. Одним из таких элементов является накопительный резервуар, который принимает на себя увеличение объема нагретой воды.

    Любой камин требует регулярного обслуживания, поэтому он не должен быть единственным источником обогрева дома. В морозные дни при несвоевременном добавлении топлива, сеть может промерзнуть и впоследствии повредиться. Дополнительным источником обогрева может служить конвектор или теплый пол, жидкотопливный или газовый котел. Дополнительный источник тепла можно автоматизировать таким образом, чтобы он при падении уровня нагрева воды, включался самостоятельно.

    Камины с водяной рубашкой имеют удобную и точную регулировку мощности топки. Одни камины оснащены электронной системой управления, другие - механическим управлением. Первые позволяют регулировать нагрев воды и ее температуру в сети. Они позволяют управлять функцией циркуляционного насоса, а механическое управление – работой приточного вентилятора. Конечно же, электронные регуляторы являются самыми удобными – они управляют всеми элементами системы: котлом, камином и солнечными коллекторами. Благодаря им в доме не будет ни сильно жарко, ни сильно холодно.

  2. #2
    Разнорабочий

    Регистрация
    02.11.2013
    Сообщений
    3
    Я бы хотел установить камин с водяной рубашкой у себя на даче. Дров хватает, так что получится двойная польза - обогрев дачи, и просто красивый камин, возле которого можно посидеть вечерами. Теперь я знаю правила установки и обслуживания такого камина.








  • Все ответы на тему → Камин с водяной рубашкой – правила установки и обслуживания



  • Похожие темы строительного форума

    1. Как сделать камин на даче?
      от Незар в разделе Отопление и газоснабжение
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.08.2013, 03:37

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •