Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Не ждем зимы, утепляемся летом

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Не ждем зимы, утепляемся летом

    Применение теплоизоляционных материалов становится все более актуальным для утепления вторичного жилья. В нашей климатической зоне граждане России испытывают неудобства от повышенной влажности воздуха в квартирах и понижения температуры наружного воздуха до значительных величин. И, как следствие, неприятности в виде сырости, образования плесени на обоях, потолке. Испарина может появиться также на ваших любимых картинах, повешенных, на стенах, рискуя повредить обожаемый шедевр искусств. Дальнейшее повышение цен на энергоносители повлекло повсеместную установку индивидуальных приборов учета тепловой энергии и газа, а некоторые граждане предпочли индивидуальные дома с водяными или газовыми котлами отопления. Именно экономия денежных средств побуждает уменьшать расход тепловых ресурсов и увеличивать сопротивление теплопередаче наружных стен с помощью новейших теплоизоляционных материалов. Более грамотно и экологически безопасно было бы утеплять стены снаружи, но это является вердикцией коммунальных служб города, требует согласования с архитектурными и исполнительными организациями. Посему рядовому гражданину остается безграничная возможность совершенствования теплопроводности внутренних поверхностей стен. Основная задача, стоящая перед жильцом – выбрать материал для утепления.

    На сегодняшнем рынке строительных материалов основательно закрепили позиции два вида утеплителя, это пенопластовые и минераловатные плиты и рулоны.

    Пенопласт хорошо знаком любому обывателю по упаковке различной техники, он используется в качестве прокладок в коробках. Но для строительных целей выпускают пенопласт имеющий другие эксплуатационные качества, такие как плотность и ровная поверхность. Теплоизоляционные свойства напрямую зависят от толщины утеплителя, чем толще, тем теплее получается конструкция стены. Пенопласт выпускают в виде листов или рулонов толщиной до 5 см. Для крепления его к стене используют специальные дюбели с широкими шляпками и клей. По верху пенопласта обязательно необходимо нанести защитный штукатурный или шпаклевочный слой.

    Минераловатные плиты считаются экологически более чистыми, они не горючи и не долговечны, единственный их недостаток - цена его значительно выше, чем у пенопласта. Производят минераловатные утеплители, плитные и рулонные. Крепление осуществляется аналогично пенопласту, но применяется именно штукатурка, которая по верху должна быть армирована пластиковой или металлической сеткой.

    Ну вот, все работы завершены, можно смело встречать морозную зимушку зиму!

    Однако не следует забывать и о других виновниках потерь тепла в жилище. Хорошим пособником проникновения холода являются окна и входные двери, вентиляционные каналы, подъездные тамбуры.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Конечно же лучше не ждать зимы, а утеплять свои дома, но только единственное в чем я бы вас хотел поправить, так это в том, что утеплять дом нужно летом, а подготавливаться к этому еще с зимы, когда утеплители, минеральная вата или пенопласт гораздо дешевле. Поверьте, покупая утеплитель зимой, вы неплохо сэкономите. Кстати, я уже сейчас купил утеплитель евроизол, которым летом буду утеплять свой дом.








  • Все ответы на тему → Не ждем зимы, утепляемся летом



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •