Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Разновидности бруса для постройки деревянных домов

  1. #1

    Разновидности бруса для постройки деревянных домов

    Древесина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных материалов для сооружения загородных домов благодаря отличному внутреннему микроклимату, относительной дешевизне постройки и долговечности таких домов. Наиболее популярным деревянным строительным материалом является брус. На современном рынке можно найти три разновидности бруса: непрофилированный, профилированный и клееный. Каждый из них отличается по своей структуре и свойствам, а выбор правильного варианта зависит от предпочтений заказчика, его бюджета и условий использования материала. Для того, чтобы облегчить проблему выбора, рассмотрим свойства всех видов по отдельности.

    Профилированный брус отличается правильной геометрической формой, поэтому при его использовании есть возможность создания идеально ровных стен. Поэтому после усадки процедура их отделки проводится довольно редко – достаточно просто качественно утеплить стены. Так как профилированный брус производится из древесины естественной влажности, то дома из него дают довольно существенную естественную усадку. Если в процессе постройки не были соблюдены все правила и нормы, то это может привести к деформации стен.

    Основным преимуществом непрофилированного бруса является его дешевизна, которая достигается за счет простой и быстрой процедуры обработки. Как правило, древесина попадает на строительную площадку всего через неделю-полторы после спиливания дерева. Также важным достоинством является высокая скорость сбора коробки. Такой брус также производится из древесины естественной влажности, поэтому он требует времени на естественную усадку. Также такие стены нужно дополнительно отделывать для защиты от разрушения при воздействии влаги, насекомых, грибка, плесени и других факторов.

    Клееный брус – это наиболее технологичная и дорогая разновидность такого материала. Он производится из тонких высушенных планок (ламелей), которые склеиваются между собой при помощи натурального клея. Далее материал обрабатывается защитными составами. Сборка дома проходит быстро и легко, а само сооружение практически не дает естественной усадки благодаря использованию высушенной древесины. Прочные и надежные соединительные элементы гарантируют прочность и надежный уровень теплоизоляции стен, а сам материал является наиболее долговечным среди всех видов бруса.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Огромное вам спасибо за такую полезную и очень интересную информацию, я думаю, многим пользователям эта информация окажется полезной, а в особенности тем, кого интересует строительство деревянных домов и тех, кто рассматривает индивидуальные проекты домов из бруса или проекты домов из клеенного бруса. Лично мне бы эти посты помогли, ну конечно же, в том случае, если бы я строил такой дом.

  3. #3
    Ген. директор
    Регистрация
    18.02.2019
    Сообщений
    3,378
    Чем пропитывают такие брусы, чтоб они не портились и насколько это безопасно для здоровья человека? На что нужно обратить внимание, если подобные брусы выбирает новичок, которые не очень хорошо разбирается в строительных материалах в принципе?

  4. #4
    Ген. директор
    Регистрация
    06.03.2019
    Сообщений
    4,361
    Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Чем пропитывают такие брусы, чтоб они не портились и насколько это безопасно для здоровья человека? На что нужно обратить внимание, если подобные брусы выбирает новичок, которые не очень хорошо разбирается в строительных материалах в принципе?
    В зависимости от того, каким воздействиям будет подвергаться постройка, нужно подбирать качества препарата. Например, это может быть раствор, защищающий от гниения, или средство с антисептиком. Глубину пропитывания. Чем глубже раствор проникает в древесную структуру, тем надежнее она защищена.
    Внутренние помещения сруба из строганного бруса, где возможно возникновение большой влажности (кухня, ванная или баня), пропитываются влагоотталкивающими составами, чтобы сруб не гнил, не разрушался под воздействием плесени. Внутри кухни или бани, кроме защиты от влажности, надо обязательно делать противопожарную пропитку. Это возможно сделать, приобретя комбинированный состав или по отдельности использовать сначала препарат, защищающий от гниения и влажности, а после высыхания нанести антипиреновый состав








  • Все ответы на тему → Разновидности бруса для постройки деревянных домов



  • Похожие темы строительного форума

    1. Монтаж деревянных окон
      от Надежда в разделе Окна, двери, полы
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 25.04.2019, 14:13
    2. Преимущества стройматериалов для постройки стен
      от Незар в разделе Возведение стен
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 11.04.2019, 18:23
    3. Разновидности дымоотводов в частном доме
      от Марк в разделе Отопление и газоснабжение
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.03.2019, 02:29
    4. Разновидности натяжных потолков
      от Надежда в разделе Строительные и отделочные материалы
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.02.2019, 03:30
    5. В чем преимущества домов из клееного бруса?
      от Надежда в разделе Строительные и отделочные материалы
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 25.02.2019, 00:08

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: