Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Правильная шпаклевка стен

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Правильная шпаклевка стен

    Выравнивание стен шпаклевкой своими руками

    Шпаклевочный материал зачастую применяется для заделывания трещин, выравнивания стен и создания их однородности. Следующее ее назначение предназначено для полной подготовки стен к покраске, оклейке обоями или другими отделочными материалами. Современные шпаклевочные материалы обладают достаточной универсальностью, что позволяет использовать их для наружных и деревянных работ. Сама шпаклевка имеет вид белого однообразного порошка и при разведении ее водой получает степень густой однородной белой массы. Шпаклевка предназначается для нескольких видов работ : внутренних , наружных и влажных помещений.

    Как выбирать лучшую шпаклевку для стен

    Естественно гарантией и качеством с точки зрения покупателя будет служить цена и само качество шпаклевки. Так же нужно учитывать для каких именно работ будет предназначаться сама шпаклевка . Существует два вида основной шпаклевки, это стартовая и финишная. Стартовая шпаклевка применяется для создания самой основы штукатурки, а вот финишная для закрепления и подготовки стен, для оклеивания обоями и окрашивания стен. Для первого шпаклевочного слоя большое значение имеет время схватывания , у хороших и качественных шпаклевок оно занимает в среднем 30 – 40 минут. А вот финишные шпаклевки, которые необходимо наносить ровным и тонким слоем «живут» около 6 – 12 часов. Но прежде чем наносить шпаклевочный материал стены необходимо покрыть специальной грунтовкой, она защищает стены от воздействия на нее различных видов грибков и помогает шпаклевке быстрее схватываться с основой.

    Технология шпаклевки стен

    Сам процесс нанесения на основу стены шпаклевки не такой уж и сложный, потребуется иметь небольшой опыт и специальные шпатели. Для нанесения шпаклевочного материала на основу стены, необходимо иметь два вида шпателя: широкий и узкий ну, а также ванночку. Консистенция разведенной шпаклевки должна напоминать чем - то густую сметану. Если развели достаточно густую , необходимо просто добавить воды. На шпатель наносят небольшое количество шпаклевочной массы и размазывают по стене равными не толстыми мазками. После завершения всех процедур неровности затирают специальной шкуркой.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Вот многие форумчане задаются вопросом, что лучше использовать шпаклевку или штукатурку, но лишь немногие знают о том, что на гипсокартон декоративная штукатурка лучше, а вот для выравнивания стен подойдет и шпаклевка, но опять же все индивидуально, и для каждого отдельного случая нужно выбирать свой отделочный материал. Надеюсь вам помогут мои советы, я вам говорю это, как профессиональный строитель.

  3. #3
    Ген. директор

    Регистрация
    19.02.2019
    Сообщений
    3,371
    А если стены в ванной комнате очень не ровные, окрашены масляной краской, и сейчас решили сделать облицовку керамической плиткой. То каким лучше способом выровнять стены, с чего следует начинать?

  4. #4
    Ген. директор
    Регистрация
    19.02.2019
    Сообщений
    3,400
    Касательно "лучшей" шпаклёвки, расскажу по личному опыту. Незаменимый финиш - это Ротбанд-паста, чистится очень легко, Шитрок посложнее, но качество также превосходное. На первый слой, можно использовать Фуген или Ветонит, следует помнить, что зачищаются они плохо. Есть одна марка шпаклёвки, которая не высыпается и легко наносится, российского производства, в жёлтом пакете, к сожалению, название не помню, продаётся на строительных рынках, если увидите - смело берите, она не дорогая).

  5. #5
    Специалист

    Регистрация
    05.08.2019
    Сообщений
    84

    Красивая жизнь после шпаклевки

    Считается, что покрасить стены можно либо кистью, либо валиком. Но есть и другие способы: процарапать верхний слой краски или «прочесать» его гребнем. Разрисовать стену под мрамор или обработать ее валиком с намотанной на него тканью. Этими методами может овладеть каждый домашний умелец.

    Разные способы декорирования стен - от покраски «под мрамор» и «процарапывания» до точечного покрытия и обработки валиком с намотанной на него тканью - создают поверхности с неповторимым колоритом фактуры, цвета и объема
    Вы стоите перед необъятной белой плоскостью стены и задумчиво скребете затылок: что же с ней делать? Оклеить обоями? Просто покрасить, как это делалось в старые добрые времена? Классическим методом - кистью или валиком? Может получиться скучновато... А что если стены разных комнат выкрасить в разные цвета? Это уже лучше, и будет весело, если ходить из одной комнаты в другую. А так, чтобы в одной было интересно? Чтобы ровная плоскость скучно окрашенной стены приобрела объем или фактуру...
    Декоративное оформление стен квартиры без использования обоев можно представить пятью способами нанесения краски. Каждый из этих способов придаст стене неповторимый колорит, фактуру, игру цветов, объем. Выбор конкретного способа будет зависеть от множества факторов. Здесь должно быть учтено все: незанятая мебелью площадь стен; сама мебель, ее стиль, фактура и цветовое решение; характер освещения комнаты - какая из стен освещается косым светом, а какая - прямым; цвет и материал напольного покрытия и многое другое.

    Пять методов декора стен: точечное нанесение краски посредством губки или кисти; покраска «под мрамор»; «процарапывание» верхнего слоя краски; нанесение краски валиком с намотанной на него тканью; техника «прочесывания» с помощью гребня.

    Мягким шерстяным валиком нанесите грунтовку на все стены

    Нанесите 2-й слой краски и процарапайте его, пока краска не высохла

    Щетка с короткой щетиной дает глубокие и частые царапины

    Жесткая пластиковая насадка оставляет широкие борозды

    Все эти техники не новы. Домашние умельцы многие годы используют их при проведении ремонтных работ. И надо сказать, результаты выглядят вполне современно: такие стены красивы и оригинальны. А если учесть, что с каждым годом арсенал предназначенных для этого инструментов (рельефных валиков, кистей, губок, щеток) обогащается, работы эти становятся по силам каждому домашнему умельцу. Однако обработка стен с применением этих техник требует, помимо специальных инструментов, еще и дополнительной подготовки. Поэтому мы рекомендуем проводить их, так сказать, в два этапа. Нужно заранее все тщательно спланировать. Подготовка к простой покраске стен заключается в очистке их от пыли и остатков шпаклевки. Например, техника точечного нанесения краски с помощью губки или кисти - это очень кропотливая работа. Вам придется в прямом смысле слова продвигаться по стене буквально сантиметр за сантиметром. А для этого потребуется не только силы, но и достаточно времени. Поэтому сама покраска станет вторым этапом работы. Кроме того, каждая из техник требует предварительного опробования. Необходимо приготовить кусок ДВП или ДСП, на который нанести сначала слой грунтовки, а затем -краску по выбранной вами методике. А после высыхания посмотреть, что же получилось. Причем каждый просмотр нужно проводить, приложив окрашенный образец к той стене, которую вы планируете покрывать той же краской и тем же методом.








  • Все ответы на тему → Правильная шпаклевка стен



  • Похожие темы строительного форума

    1. Правильная гидроизоляция фундамента
      от Алхимик в разделе Закладка фундамента
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 26.08.2013, 06:41

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: