В каждой ванной комнате присутствует зеркало. Иногда хочется добавить декора и не ограничиваться одним лишь зеркалом над раковиной. Зеркала обладают уникальной способностью подчеркивать достоинства и скрывать недостатки помещения.

Зеркала для ванной комнаты

В ванной комнате возможно использование только специальных, влагостойких зеркал, т.к. обычное зеркало подвержено коррозии и может потускнеть со временем.

Зеркальный ассортимент на рынке неимоверно велик. Здесь можно найти зеркала всевозможных форм и размеров. Удивляет и разнообразие цветовой гаммы зеркал. Сейчас представляется возможным сочетать различные формы и оттенки зеркал, тем самым создавая декоративные узоры или панно.

Монтаж зеркальной плитки отличается своей простотой. Все что для этого нужно – двусторонний скотч и жидкие гвозди. Но, при этом, поверхность для размещения зеркал должна быть идеально ровной.

Зеркальный потолок и стены

Зеркальные потолки в ванной визуально увеличивают пространство. Особенно хорошо смотрятся зеркальные потолки в сочетании с изящной, красивой плиткой на стенах.

Стены также можно отделать зеркалом. Чаще всего зеркальную отделку производят только на одну стену или же на её часть. Покрывать зеркалами все поверхности ванной комнаты не желательно, т.к. это визуально исказит пропорциональность ванной комнаты.

Зеркальная мебель

Зеркальными шкафчиками над раковиной сейчас никого не удивить, а вот тумбы под неё, отделанные зеркалами это уже интереснее. Сейчас популярно дополнять мебель в ванной комнате зеркальными вставками, это придает дополнительный шарм и изысканность ванной комнате. Такую зеркальную отделку можно произвести и самостоятельно. Для этого потребуются влагостойкий клей и кусочки зеркала. Можно произвести отделку мебели мозаикой, достаточно одну зеркальную плитку разделить на несколько частей и сделать оригинальный узор.

Необязательно производить отделку ванной большими зеркалами, можно воспользоваться точечной зеркальной отделкой. Добавить в ванную одну зеркальную полоску или пару небольших зеркал на стену, и это уже заметно украсит ванную. Также можно подчеркивать зеркальные вставки точечным освещением. Этот дизайнерский прием довольно прост, но весьма эффективен, он увеличивает объем освещения, не затрачивая дополнительной электроэнергии. К тому же использование подсветки акцентирует внимания на зеркала, как элементы декора.