Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как заштукатурить трещину?

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Как заштукатурить трещину?

    Фактически любое строение, не зависимо от того из чего оно было построено, дает усадку. Во время усадки, как правило, возникают такие неприятности, как трещины в штукатурке. Иногда такие трещины бывают совсем небольшие, иногда довольно крупные. Как бы там ни было, а качественно заделывать их необходимо в любом случае.

    Основная проблема при заделке трещин состоит в том, что при неправильном подходе, трещина спустя некоторое время появляется снова на том же месте. Для того чтобы этого не происходило, следует воспользоваться проверенными стратегиями, которые описываются ниже.

    Сначала трещину перед заделкой нужно хорошо подготовить. Если трещина совсем небольшая, ее надо расширить. Это делается для того, чтобы раствор хорошо заполнил собой трещину. Для этого подойдет металлический шпатель или нож. Необходимо расширить трещину, по крайней мере, до трех миллиметров в ширину и в глубину.

    После этого трещину очищают от осыпающихся частиц и при необходимости пропитывают укрепляющими растворами. Если этого не сделать, раствор отклеится вместе с отслаивающимися частицами и трещина появится снова.

    Очень важно правильно выбрать материал для заделки трещины. Лучше всего выбрать для этого специальные шпаклевки, которые предназначены именно для заделывания трещин в штукатурке. Эти шпаклевки имеют хорошие свойства, например, они обладают повышенной пластичностью.

    Если трещина довольно большая не следует заделывать ее раствором за один раз. Дело в том, что под действием гравитации раствор может просто отклеиться, что опять же приведет к появлению трещин. В таких случаях действуют поэтапно, накладывая раствор в несколько слоев и с выжиданием, пока подсохнет предыдущий слой шпаклевки.

    Когда шпаклевка немного подсохнет, трещину закрывают армирующей сеткой. Это может быть как специальная малярная сетка, так и марля. Если используется второй вариант, марлю лучше сложить вдвое.

    Приклеивается марля или сетка на раствор шпаклевки. При этом важно сделать так, чтобы армирующая сетка перекрывала трещину на два или три сантиметра. Только так можно добиться превосходного результата. Кстати, сетка используется для того, чтобы в будущем трещина не появилась снова на том же самом месте.

    После приклеивания сетки, ее нужно хорошо зашпаклевать и после высыхания тщательно отшлифовать. В качестве шлифовального абразива применяют ту же малярную сетку или наждачную бумагу. Разумеется, наждачная бумага должна быть очень мелкой, в противном случае гладкости добиться будет фактически невозможно, и потолок будет иметь очевидные изъяны.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    1,500
    Огромное вам спасибо за эту информацию, как раз то, что мне сейчас нужно! Дело в том, что у моих родителей очень старый дом и мама хочет сделать современный ремонт кухни, но когда мы сняли старые обои, то ахнули, потому что на стенах очень много трещин, и их обязательно нужно заделать. Теперь хоть буду знать как и в какой последовательности, что делать. Кстати, я уже узнал цену акриловой штукатурки!








  • Все ответы на тему → Как заштукатурить трещину?



  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •