Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Печь для летней кухни

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Печь для летней кухни

    Как построить кирпичную печь для летней кухни?

    Если вы соорудили на своем участке летнюю кухню, террасу или веранду, неплохо сделать на ней печь. Тогда вы сможете в летнее время готовить обеды и ужины, консервировать овощи и ягоды, сушить грибы или выпекать вкусные булочки.

    Уличные очаги могут быть абсолютно разные. Это – мангалы, буржуйки, коптильни, варочные печи и барбекю. Кому что нравится.

    Мы расскажем вам, как сделать кирпичную варочную печь. Такая печь должна выполнять массу полезных функций: практичность, функциональность, долговечность, простота в обслуживании и безопасность.

    Прежде всего, начертите чертеж и просчитайте все параметры. Решите, где вы будете ставить варочную печь, какова будет конструкция, размеры и назначение. Печь лучше всего стоит делать из термостойкого кирпича. Все печники кладут кирпичные печи при помощи глиняного раствора. От раствора зависит очень многое. Он должен быть не слишком жидкий и пластичный. Глину замочите на 2-3 суток. После того, как она размокнет, постепенно добавляя песок, разминайте до однородной консистенции. Печники-профессионалы жидкую глину с песком протирают сквозь сито, во избежание комков и камней.

    Определитесь с местом, где вы будете устанавливать печь. Вытяжную трубу устанавливайте дальше от деревянных построек. От топки уберите мебель. Никакой бытовой техники. Над печью соорудите навес. Фундамент под печью – это подушка из щебня и песок. Для сооружения гидроизоляции, перед кладкой нижнего слоя кирпичей проложите лист рубероида. Оптимальным размером, является высота в 16 кирпичей, которые укладываются плашмя (50х1000мм). Можно и выше. С помощью уровня проверьте вертикальное и горизонтальное положение кладки.

    Как только выложена основа печи (в 5 кирпичей), начинайте выкладывать поддувало (приямок). Оно необходимо для сбора золы, а также для поступления кислорода в топку. Высоту поддувала сделайте примерно в 2 кирпича (150мм), глубину – 400мм. Боковые стенки должны иметь толщину в полкирпича. Для перекрытия колодца необходимо два уголка из стали с полками внутрь. Колосниковую решетку лучше ставить из чугуна. Она более долговечная и прочная. Топка должна иметь ширину в 270мм, высоту – 200мм. Топка будет хорошо прогревать плиту. На колосниках, сзади печи уложите «вышибной кирпич» (полкирпича на ребро). Легче будет попасть в дымовую камеру для сбора сажи.

    Переднюю часть топливника перекрывают уголком, а с задней стороны – металлической полоской для удобства установки трубы. В топливную камеру, на расстоянии 500мм от переднего края кладется дымовой порог. На дымовой камере (хайло) устанавливается труба. На трубу установите искроулавливатель – сетку из проволоки. С помощью болгарки, в трубе сделайте прорезь и установите задвижку (шибер), которая будет регулировать печную тягу.

  2. #2
    Ген. директор
    Регистрация
    18.02.2019
    Сообщений
    3,378
    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Как построить кирпичную печь для летней кухни?

    Если вы соорудили на своем участке летнюю кухню, террасу или веранду, неплохо сделать на ней печь. Тогда вы сможете в летнее время готовить обеды и ужины, консервировать овощи и ягоды, сушить грибы или выпекать вкусные булочки.

    Уличные очаги могут быть абсолютно разные. Это – мангалы, буржуйки, коптильни, варочные печи и барбекю. Кому что нравится.

    Мы расскажем вам, как сделать кирпичную варочную печь. Такая печь должна выполнять массу полезных функций: практичность, функциональность, долговечность, простота в обслуживании и безопасность.

    Прежде всего, начертите чертеж и просчитайте все параметры. Решите, где вы будете ставить варочную печь, какова будет конструкция, размеры и назначение. Печь лучше всего стоит делать из термостойкого кирпича. Все печники кладут кирпичные печи при помощи глиняного раствора. От раствора зависит очень многое. Он должен быть не слишком жидкий и пластичный. Глину замочите на 2-3 суток. После того, как она размокнет, постепенно добавляя песок, разминайте до однородной консистенции. Печники-профессионалы жидкую глину с песком протирают сквозь сито, во избежание комков и камней.

    Определитесь с местом, где вы будете устанавливать печь. Вытяжную трубу устанавливайте дальше от деревянных построек. От топки уберите мебель. Никакой бытовой техники. Над печью соорудите навес. Фундамент под печью – это подушка из щебня и песок. Для сооружения гидроизоляции, перед кладкой нижнего слоя кирпичей проложите лист рубероида. Оптимальным размером, является высота в 16 кирпичей, которые укладываются плашмя (50х1000мм). Можно и выше. С помощью уровня проверьте вертикальное и горизонтальное положение кладки.

    Как только выложена основа печи (в 5 кирпичей), начинайте выкладывать поддувало (приямок). Оно необходимо для сбора золы, а также для поступления кислорода в топку. Высоту поддувала сделайте примерно в 2 кирпича (150мм), глубину – 400мм. Боковые стенки должны иметь толщину в полкирпича. Для перекрытия колодца необходимо два уголка из стали с полками внутрь. Колосниковую решетку лучше ставить из чугуна. Она более долговечная и прочная. Топка должна иметь ширину в 270мм, высоту – 200мм. Топка будет хорошо прогревать плиту. На колосниках, сзади печи уложите «вышибной кирпич» (полкирпича на ребро). Легче будет попасть в дымовую камеру для сбора сажи.

    Переднюю часть топливника перекрывают уголком, а с задней стороны – металлической полоской для удобства установки трубы. В топливную камеру, на расстоянии 500мм от переднего края кладется дымовой порог. На дымовой камере (хайло) устанавливается труба. На трубу установите искроулавливатель – сетку из проволоки. С помощью болгарки, в трубе сделайте прорезь и установите задвижку (шибер), которая будет регулировать печную тягу.
    Если есть свободные средства, то можно пойти и более простым путем, например, купить каминную установку. Но, придется потратить дополнительные время и средства, чтоб вмонтировать ее. Лучше воспользоваться услугами профессионалов.

  3. #3
    Ген. директор
    Регистрация
    06.03.2019
    Сообщений
    4,361
    Я хочу сделать к дому открытую веранду под навесом, какой материал подойдет для такой постройки, как лучше оборудовать навес и какой настил может быть для пола такой конструкции, а также, какие лучше всего применить материалы для облицовки, чтобы веранда красочно выглядела?








  • Все ответы на тему → Печь для летней кухни



  • Похожие темы строительного форума

    1. Как выбрать обои для кухни?
      от Надежда в разделе Строительные и отделочные материалы
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 08.05.2019, 06:24
    2. Виды напольных покрытий для кухни
      от Самоделкин в разделе Окна, двери, полы
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 17.04.2019, 20:09
    3. С чего начать отделку кухни?
      от Надежда в разделе Внутренняя отделка домов, дач, квартир
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 11.04.2019, 02:57
    4. Выбираем стол для кухни
      от Надежда в разделе Дизайн интерьера
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 12.03.2019, 16:59
    5. Как построить печь из кирпича?
      от Надежда в разделе Отопление и газоснабжение
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 05.11.2013, 14:18

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: