Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Цветной кладочный раствор

  1. #1
    Ген. директор
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    3,229

    Цветной кладочный раствор

    Применение кладочного раствора цветного

    Чтобы фасад дома, забор из кирпича или камин выглядели привлекательно, можно использовать при кладке кирпича не обычный, а цветной кладочный раствор.

    Естественно, к нему предъявляются те же основные требования, что и к обычным растворам: прочность, долговечность, достаточная водоудерживающая способность, устойчивость к колебаниям температуры и к атмосферным осадкам. Но, кроме всего этого, к цветным кладочным растворам добавляется еще такое требование, как эстетичность.

    Можно, конечно, сделать кирпичную кладку красивее и без цветного раствора, применяя цветные затирки, но это, естественно, дополнительный расход не только времени, но и сил. Ведь намного проще класть кирпич сразу на цветной раствор.

    Несложно сделать такой раствор и самому, разведя краситель в белом цементе. Но если нужно будет много раствора, то придется делать и много замесов. А попасть тон в тон при каждом новом замесе очень сложно. В итоге получится кладка с разными оттенками, что будет выглядеть, мягко говоря, не эстетично.

    Поэтому лучше покупать уже готовую кладочную смесь, в которую добавлены цветные пигменты. К тому же, эти смеси имеют очень хорошие характеристики. Такие, как морозостойкость, универсальность, практичность, хорошие водоудерживающие свойства. Их легко приготовить. В своем составе смеси также имеют модификаторы, препятствующие образованию на поверхности стены солей.

    Разнообразие оттенков таких растворов очень велико (около полусотни). Главное, подобрать тот, который подойдет именно к данному объекту. В этом вопросе может помочь дизайнер. Ведь если к кирпичу определенного цвета подобрать раствор неподходящего оттенка, то это может не то, что не украсить кладку, а даже, наоборот, испортить весь ее вид. Насыщенность оттенка раствора можно откорректировать самостоятельно, добавив в раствор воды или сухой смеси.

    При работе с цветной кладочной смесью нужно придерживаться несколько правил. Во-первых, замешивать раствор нужно в небольших количествах, так как он застывает довольно быстро (за 2-3 часа), а водой его разводить нельзя (получится светлее оттенок).

    Во-вторых, работать с раствором можно при температуре не ниже минус десяти градусов и не выше плюс тридцати.

    Не стоит забывать, что подключив свою фантазию и со вкусом подобрав материалы, с помощью цветных кладочных смесей можно получить настоящий архитектурный шедевр.

  2. #2
    Ген. директор

    Регистрация
    19.02.2019
    Сообщений
    3,371
    И все-таки цветной кладочный раствор использовать очень опасно - всегда есть вероятность того, что вы с каждым разом можете не попасть в предыдущий цвет. А белый, стандартный цвет, он сочетается с любым другим цветом.

  3. #3
    Ген. директор
    Регистрация
    18.02.2019
    Сообщений
    3,378
    Если есть возможность сделать все за один раз, то опасность различных оттенков снижается. Хотя, нужно сказать, что и белый, как показал мой опыт в ремонте может быть разных оттенков. Лучше купить готовые уже размешанные смеси и обязательно одного производителя, чтоб потом не было проблем.
    Последний раз редактировалось Jamie; 27.02.2019 в 23:26.








  • Все ответы на тему → Цветной кладочный раствор



  • Похожие темы строительного форума

    1. Как приготовить раствор для стяжки пола?
      от Надежда в разделе Окна, двери, полы
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 14.04.2019, 16:31
    2. Как приготовить раствор для фундамента?
      от Надежда в разделе Закладка фундамента
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 30.03.2019, 20:32
    3. Раствор для кладки кирпича
      от olja82 в разделе Возведение стен
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 20.08.2013, 03:43

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  


    Наши партнеры: