Медовуха

Пожалуйста, поделитесь рецептом проверенной медовухи, которую можно будет приготовить в домашних условиях. Можно ли сделать такую медовуху газированной, чтобы она была похожа на магазинный напиток?
Девушка

Как считаете, это полезный напиток и стоит ли в принципе его готовить? Ведь домашнее вино намного полезнее магазинного, работает ли с указанным напитком такой же принцип? Сколько мёда требуется для его изготовления и много ли это займет времени?
Jamie

Данный слабоалкогольный напиток получается путём сбраживания мёда. Кроме основного ингредиента, в рецептах присутствует вода, дрожжи и различные вкусовые добавки. По традиционным рецептам приготовления умельцы добавляли коренья и специи, приправы, а также даже ягоды и фрукты. Способов приготовления масса, но магазинный не получится, должно получится гораздо лучше).
Rem_Master

5 л воды, 300 г меда, 4 г дрожжей
Мед вместе с сотами разводят охлажденной кипяченой водой. Вылить в емкость, желательно в деревянную бочку. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, и перемешать. Убрать в прохладное место на 6-8 дней.
Девушка

1,5-2 л воды, 150 меда, 100 сахара, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, имбирь, корица, мята, зверобой по вкусу.
Развести отдельно мед и сахар. Раствор сахара вскипятить, обе части соединить и проварить. В оставшуюся чистую воду кладут пряности и варят их 15 минут, еще минут 10 настаивают, потом процеживают. Всё соединяют, и сбитень готов к употреблению.
Девушка

250 г меда, 2 л воды, 30 дрожжей, 20 г пряностей
Мед ставят на огонь и доводят до кипения, снимают пену, кладут пряности — перец, имбирь, корицу, добавляют воду, кипятят, охлаждают. Добавляют дрожжи, переливают и ставят в теплое место на 12 часов. Потом бутыль с медом закрывают и ставят в прохладное место на 2-3 дня.
Девушка

750 мл воды, 250 меда, 5 г дрожжей, 1\2 лимона
Мед растворить в горячей воде и остудить до 25С, добавить дрожжи и сок лимона. Поставить для брожения в теплое место на 10-12 часов. После процедить, и можно пить охлажденным.
Девушка

200 мл воды, 50 свежих ягод, 10 сахара, 15 меда, настой мяты
Клубнику или другие ягоды протереть через сито. Оставшийся жмых залить водой и довести до кипения. Отвар процедить, добавить ягодное пюре, сахар, мед, отвар мяты и охладить.
Девушка

250 меда, 2 л воды, 0,5 л клюквенного сока, 30 дрожжей, корица, гвоздика
Мед с водой довести до кипения, снять пену, охладить, влить в бутыль, добавить сок, пряности, дрожжи, оставить на 2 дня для брожения. После чего бутыль закрыть, выдержать на холоде 2-3 недели, разлить в бутылки и плотно закупорить. Пить охлажденным.
Девушка

800 меда, 5 л воды, 25 дрожжей, 2 лимона
В кипящую воду добавить мед и размешать. Когда жидкость остынет, медленно ввести дрожжи, лимонный сок и заквасить. Через 10-12 часов охладить и разлить по бутылкам.
Девушка

Кипятят 300 г меда в 2 л воды, кладут половину лимона, порезанного ломтиками, остудить. Добавить разведенные в воде 10 дрожжей и оставить бродить напиток на 2-3 дня. атем разлить по бутылкам, закупорить и поставить на неделю в холодное место.
Девушка

Сбитень
150 грамм меда, 100 грамм сахара, 1,5 литра воды, 4 гвоздичке, корица по вкусу, 1 лавровый лист, 2 чайных ложки сухой измельченной мяты.
В стакане теплой воды развести весь мед. Довести воду с медом до кипения, постоянно помешивая. Снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведенный предварительно в стакане теплой воды. Пока сироп стоит на огне, не прекращая, помешивать его. После этого тонкой струйкой влить сахарный сироп в медовый, смешивая их и слегка взбивая венчиком или вилкой. Соединенные сиропы варить на слабом огне около 5 минут, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде в течение 10 минут варить пряности. Дать настояться воде с пряностями 10 минут, накрыть посуду полотенцем, чтобы вода не остыла. Затем тонкой струйкой влить процеженную воду из-под пряностей в сироп, тщательно размешивая сбитень. Пить горячим.
Девушка

800 грамм липового меда, 40 грамм хмеля, гвоздика, кардамон, мята, корица по вкусу, 3 литра воды.
Доведите воду до кипения и растворите в ней мед. Тщательно перемешайте, поставьте в теплое место и выдержите раствор около суток. После этого, непрерывно помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне сбитень около 2 часов, постоянно снимая пену. Добавьте в мед пряности, хмель и мяту. Затем процедить и слейте сбитень в чистую посуду. Когда жидкость станет теплой, добавьте половину стакана разведенных жидких и процеженных дрожжей. Тару плотно закройте и поставьте на ледник. Через 2 недели процедите получившийся сбитень и разлейте в бутылки. Хранить надо его в холодильнике.
Девушка

Читайте далее 👇