Куры: мясные или яйценоские?

Хочу заняться разведение кур и возник вопрос: на какие породы направить свои усилия? Что выгоднее: завести кур на мясо или всё-таки разводить кур яйценоских пород? У кого есть опыт в таком виде птицеводства подскажите пожалуйста, а то жалко будет потраченных усилий если то же мясо кур останется невостребованным.
Фёдор Хан

Вам нужно начать с того, что изучить рынок сбыта. Нужно знать, где Вы собираетесь реализовывать свою продукцию, независимо от того, это мясо или же яйца. Кроме того, стоит изучить предложение этих товаров, которое уже существует на данный момент.
Jamie

Куриное мясо всегда останется востребованным, если мясо хорошего качества, это не кролики, нутрии и прочее, мясо которых на любителя и покупателя найти бывает затруднительно. Касательно — что лучше, мясо или яйца, выберите золотую середину, когда дело пойдёт, сами будете видеть, какой вариант прибыльней.
Rem_Master

У нас бабушка держит часть яйценосных кур, а часть куриц — бройлеры, которые идут именно на мясо. Но вот мне не очень нравится мясо домашних бройлеров, так как оно мне кажется слишком жестким, и готовить его надо дольше.
Девушка

Хотелось бы на дачу купить пару курочек наседок, помогите советом-что для этого потребуется (для начала всего будет две или три курицы)-как лучше всего для них оборудовать не большой сарай, так же что еще может потребоваться?
Katerina

Читайте далее 👇